Золушка

Они говорят, я похожа на героиню из книги,
А у нас сегодня стирка, после уборка-готовка.
Нет, я, конечно, не против, чтобы меня полюбили
Не потому что справляюсь с делами так быстро и ловко.

Я ведь живу отдельно, но гложет принцип
Вечной отличницы – лучшей на двести крат.
Нынче у стерв небольшие шансы на принца, -
Очередь заняла где-то с эпоху назад.

Было время проросшего в землю зернышка,
Как клевали лебеди с рукавов.
Что ты видишь в зеркале, злая Золушка –
Не по статусу у тебя врагов.

Пахнет горьким медом, упала соль,
Зазвенев сопрано сорвался крик.
Мы с тобой дрянные, моя Ассоль
Happy end остался на строчках книг.

Видно, крестная, ты запоздала,
Я давно все умею сама.
Как из сказки ушла после бала,
Кровь украдкой смахнув с хрусталя.

_________________________________

На фото - Ольга Леонтьева
Арт - Антон Богомолов


Рецензии