Мысли девушки Весы обо мне и о любви...

И шутки не те, и одежда не та,
И слов двух не может связать иногда…
К тому же еще нет ни шеи, ни рожи,
И масса проблем с шелушащейся кожей,
Которая крема вовек не видала…
Кино не смотрела… Сыров не едала…
А слово «Спасибо» - из области сказки…
Хотя, несомненно, способна на ласки,
Совсем не из ряда «немея-робея»…
Скорее медведица, чем Галатея…
И мне надоело быть Пигмалионом,
Пойду постою подышу под балконом,
Две гирьки с весов уберу – перевесит…
Чего бы еще бы сегодня мне взвесить???
Ах да, говорит слишком часто не в меру…
Еще одну гирьку долой, и химеру 
Пора заводить мне, однако другую…
Пойду ка в саду еще раз обмозгую…
А что там в кармане ходить мне мешает?
Пудовая гиря? А если поставить
Ее мне на чашу весов опустевших?
О, Боже, тогда она все перевесит!!!
И что же по новой смотреть на медведя,
И видеть, что есть в нем моя Галатея? 
Кормить ее с ложечки с плесенью сыром,
И видеть в ней то, что мне кажется милым,
Порой закрывая глаза на ужимки,
На то, что не может составить картинки,
На то, что стащила опять мандарины,
И что в голове у нее лишь перины, 
Что обувь не та, и одежда, и рожа?..   
Ах, впрочем, она заследила за кожей,
И плечи, смотрю, опустила пониже,
Вдруг шея откуда взялась, и поближе
Подвинулся блик моего идеала…
Лишь только бы гиря весы не сломала…
Смотрю они шкалят уже ближе к фальши,
Пойду, уберу ее лучше подальше…
Опять одна чаша весов опустела…
Лишь жалобно смотрит в глаза Галатея…


Рецензии