Центон на сонеты Шекспира

Я повторяю прежнее опять,
Чтоб свой портрет увидеть в этой раме,
Всё то, что отразила эта гладь…
Но не дошёл я до последней грани.
Но прошлое я нахожу в тебе,
Пятьсот кругов, что солнце очертило.
Твоя ль душа приходит в тишине,
По черточкам морщин в стекле правдивом?
Три нежные весны сменили цвет.
Отравлен я какой настойкой ада?
Т навсегда лишила трех сердец.
К богатству близок и лишаюсь клада.
Ты предала себя молве людской,
Чтоб властвовать в бессилье надо мной.

                (15 октября 2006)


Рецензии
В осадке, как славно:0) Блеск!

Выпавшая Из Окна   16.01.2011 00:23     Заявить о нарушении
Это не у меня блеск а у Шекспира)

Анна Сергеевна Шалаева   17.01.2011 14:19   Заявить о нарушении