Иголочка и снежинка

Холодную зимою иголочка на ёлке
Росла и зеленела среди сестёр своих.
Но как-то раз случилось: та самая иголка
Вдруг искренне решила, что лучшая из них.
"Я самая красивая, и самая зеленая,
И нету мне соперницы средь ельника ветвей!"
Так думала иголочка, но лишь слезой солёную 
Расстаяла снежинка, летевшая над ней.

Москва, 2010 год.


Рецензии