Капкан

Мы летим с тобою в бездну
Нам сегодня все равно
Что увидим – там темно…
Шум в ушах и пульс - на взлете
Невозможно удержать
Мы летим с тобою в бездну,
Тел сплетенных не разнять!
Нам не нужно в этот вечер
Ничего. Нам хорошо
Мы – как сорванные гроздья
Мы – как звезды…
             ………………..               
Задыхаюсь я в бешеном ритме
Утопаю – спасешь ли меня?
Я сегодня, наверно, счастливей
Мотылька у огня.

Ты уйдешь, улетишь в созвездье,
Уплывешь сквозь ночной туман.
Я умру, заплатив за мгновенье,
Разорвав твоих рук капкан.
               
                1985
               


Рецензии