Осенний день

Я слышал, синицы вновь песнь завели,
В унылой и хмурой осенней дали.
Среди темных, густых, необъятных лесов,
Возвестили осенний приход холодов.

Светло-серое небо среди серых ветвей,
Темно-серая почва у замерзших корней,
И солнце, играя темно-серым лучом,
На лице отразится светло-серым пятном.

Но тем и прекрасна вся серость миров.
Что лишь капельки краски средь холодных ветров,
Сполна тебе хватит, чтоб горе забыть,
И жизнь, ту как есть, наконец полюбить.

Москва. 2010 год.


Рецензии