Холодное утро. Утро осеннее...

Холодное утро. Утро осеннее,
Пляшет рассвет на ладонях земли.
Тихо, печально и, как-то рассеянно,
По тусклому небу плывут корабли.

Машут, прощаяся, крыльями серыми,
И уплывают в чужую страну.
И только последние увидят первыми -
Как небо опять обрело белизну.

Дышат деревья осеннею свежестью,
Не шелохнутся, смиренно стоят.
Плачет луна угасающей нежностью -
Жаль на рассвет променять ей закат.

Теряют луга и сады привлекательность,
И вся красота их сгорает огнём.
А осень нам дарит свою ”обаятельность”,
В сердца проникая обманным путём.

Ноябрь угрюм пред зимою суровой -
Он чует кончину, он прОклял снегА...
И очень обидно почувствовать снова –
Что ты не хозяин теперь, а слуга.

                2006г


Рецензии
Ну, это ждёт ещё нас впереди... А пока у нас в Днепропетровске красивая тёплая золотая осень!
http://www.stihi.ru/2012/09/15/934

Инна Левченко   24.10.2012 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.