Чудо-зверь

Чудо-зверь Тяни-Толкай
Посредине цеха.
Смотри в оба, не зевай,
Не помри от смеха.
Он двугорбый, как верблюд,
Только не плюётся,
Жрёт скотина, что дают
И не поперхнётся.
Колер серо-голубой,
Не особо маркий.
Зверь немного тормозной,
Любит, тварь, подарки.
То ему чулки подай -
Красные петельки,
То рассола подливай,
Чтобы без сопельки.
Жеребец не похотлив,
Пашет, рад стараться
И к кормам неприхотлив.
Не к чему придраться.

Где, вы спросите меня
Чудо уродилось?
Так отвечу, не тая,
В Рыбинске водилось.
Там подобных стрекозлов
Целая поляна,
Самых разных лошаков
Много, без изъяна.
Наш родной Полиграфпром
Их клепает резво.
Приценитесь, что по чём,
Зрите в корень трезво.
Это вам не "Гейдельберг".
Будьте поскромнее.
Всё же вы не Гуттенберг,
Фёдоров, скорее.
Всё как есть вам рассказал,
Уж не обессудьте.
Так что, дуйте на вокзал.
Деньги не забудьте!

                Чудо-зверь - ПОГ-84 офсетная газетная ротационная машина


Рецензии