Сидя у камина

Сидя у камина и слыша треск огня,
Отчего-то вспомнилась молодость моя;
Страдания, лихость, беспечные года,
Вызволили зависть сегодняшнего дня.

Накину шаль на плечи, выпью-ка вина,
Разгоню всю кровушку в венах у себя.
Через призму времени загляну туда,
Где жила надеждою и мечтою дня.

Молоды на фотках, подружки у меня,
Смотрят, улыбаются, радости даря.
Но сейчас мы старше, украдены года,
Увы, седеют косы, видней день ото дня.

Ничего, подружки, не вешайте носы,
Повырастали детки, как же хороши!
В них мы видим радости, они горячи,
Светятся надеждою глазки от мечты…


Рецензии