Сон

Во мраке полночи мятежной,
В дыму мучительного сна
Явился мне твой образ нежный,
Твоя лукавая игра...

Твой лестной скорби голос полный,
Твой дикий взор и грозный нрав...
Пожар души твоей, как волны,
Свободен, волен, ярок, прав!

Мне снилась редкая улыбка
Твоих блистающих очей.
И сон тот вовсе не ошибка,
Он - радость тонущих ночей...

Вот почему я мрак вечерний
Жду с горькой радостью в душе.
В тьмы сна откинусь в упоеньи -
Нет слаще муки на Земле.


Рецензии