Синие месяцы

Алкоголический календарь

ЯНВАРЬ.Вся жизнь подобна коме.
И всё в таком дерьме, что некуда ступить;
И совершенно нету мыслей, кроме
Того, чтоб попытаться бросить пить.

В разгаре лютого ФЕВРАЛЬского запоя,
Когда в мозгах понос, а на дворе мороз,
В припадках стонешь: "Где я? С кем я? Кто я?",
Но некому ответить на вопрос.

МАРТ. Ещё не весна, но уже не зима,
Оголённые нервы, измождённые лица...
Лучший месяц для смерти и съезда с ума,
Если вовремя и с огоньком не напиться.

АПРЕЛЬ. Природа начинает оживать:
Растает снег, взойдёт трава, вернутся птицы...
И понимаешь вновь: Зимою выпивать
Не так отрадно, как Весной напиться!

Нас закружил волшебник МАЙ!
В нём всё пропитано любовью!
Тут хоть вставляй, хоть вынимай -
Коль не бухнул, где взять здоровья?

ИЮНЬ. Что может лучше быть?
В начале лета мы обласканы судьбою.
Так хорошо, что можно и не пить!
Но как не пить, когда уже с собою?

ИЮЛЬ расплавил нас жарой,
Любви любой уже в избытке.
Пусть кто-то лечит геморрой,
А я в тени тяну напитки!

О, благодатный АВГУСТ августейший!
Грибы, походы, рыба, песни смех,
Везде бухло, наркотики и гейши,
А я - опять на свете круче всех!

СЕНТЯБРЬ. Как хорошо, когда всего так много!
И вроде осень, а ещё в разгаре лето.
Бухнёшь, закусишь, жив и слава Богу
За Солнце и за Море и ещё - за ЭТО!

ОКТЯБРЬ. Варенье, огурцы, салаты,
Стол ломится избытком урожая!
И стонешь, вылезши из-под стола ты:
"Неужто снова водка вздорожает?"

НОЯБРЬ месяц щедр на сны.
Какое счастье в ноябре родиться!
Бухай, торчи и тупо жди весны,
А больше - ничего не пригодится!

ДЕКАБРЬ. Пора итоги подводить.
Что выдающегося в этот год случилось?
Хотел я каждый месяц бросить пить.
Хотел, но ничего не получилось.

   


Рецензии
Ода выпивке? Увольте! Я свою цистерну выпил.

Валентин Панарин   25.11.2011 02:20     Заявить о нарушении
УВОЛЬНЯЕМ!

Натали Дали   26.01.2012 01:45   Заявить о нарушении