Дорожное

А за окном как на  экране
Леса поля родной земли,
Деревни в утреннем тумане,
Спешат куда-то журавли.

Ещё под старою листвою
Лишь пробуждается трава,
А почки налились смолою,
Бездонной стала синева.

Уж солнце властно завладело
Всем тем, что дышит и живёт,
В природе всё помолодело
И обновленья страстно ждёт.

Пары чернея, ожидают,
Когда коснётся  их зерно
И молчаливо вспоминают,
Как колос твёрдый даст оно.

Ты спишь калачиком на полке,
Клубком пушистым смотришь сны,
Наполнена,  вплоть до заколки,
Вся ожиданием весны.

Она придёт, расправит крылья
И засмеётся в вышине
И расцветёт нарядно, бурно
Зелёным цветом по стерне.

Уходят прочь заботы, беды,
Все мелочно перед весной,
Она звучит как гимн победы,
Призывом жизни молодой.

А звуки медленного танго,
В вагонной тонут тишине,
Мне грустно и немного жалко,
Опять весна пришла ко мне.

   1967г п-д Адлер-Минск


Рецензии