Окаменелости

Мне обидно за нашу Родину,
За богатый и щедрый край,
Где давно все на запад продано,
А с востока грядет Китай.

Почему же в глазах не ненависть,
А смирения кроткий свет?
Потому что, как молвит перепись,
Русской крови в России нет.

Вот и катимся тихо с горочки,
К черной яме небытия.
Сами мажем чело зеленочкой
И не делаем ничего,

Чтоб исправить ошибки зрелости,
Стать на рельсы и мчать вперед...
Превратились в окаменелости
И черствеем из года в год.

                02.01.2011


Рецензии