У саламандры тысяча забав
или разговор Рауля с Ангелом
Ангел:
У Саламандры тысяча забав...
В чем тайна огненной плясуньи быстрой?
Зачем, танцуя, отражаясь в зеркалах,
она шалит, соперничая с искрой?
На кончике немыслимом хвоста
взвивается, восторги разжигая,
опасной безрассудностью манит,
безумием сознание смущая.
Что означает танец сей для Вас?
Блаженство? Таинство святое?
Или пленительный, немыслимый экстаз
и страсти увлеченье роковое?
Рауль:
Оставшись с ней наедине,
я лунной ночью отдыхаю,
касаясь тонкого хвоста,
я пальцы больно обжигаю.
В загробный мир со мной войдет,
та, что себя считает кроткой.
Протри-ка, Ангел, зеркала! -
закончил я с недоброй ноткой.
(с) Ирэна Артемьева, 18.03.2005 г.
( В каталоге № 142 )
Свидетельство о публикации №111011508547