Выходя за пределы

Запах дыма и запах сена,
Вкус полыни и ветер странствий.
Колокольчик буддийский звенит над дверью.
Я вернулась к своим истокам.
- Здравствуй,
Жизнь моя. Я давно уже стала старше,
Но по-прежнему верю в возможность чуда.
И сегодня, прощаясь со днем вчерашним,
Точно знаю, что завтрашним утром буду
Восхищаться рассветом и вновь по-детски
Улыбаясь приветствовать мир как друга,
Разомкнув темный круг из причин и следствий,
Навсегда выходя за пределы круга.

2000 г.


Рецензии