Последнее лето
Краски слепли, звуки выцветали:
В смрадном граде, в тридевятом Риме,
Позабыли все Даж-божье имя,
Променяли Русь на Византию.
И пришла жарынь под стать Батыю.
Не по силам ни попу, ни ксёндзу
Возносить свои кадила к Солнцу,
И пылало поле, как реклама
Превосходства ярого ислама...
Свидетельство о публикации №111011508390