Бремя фамилии...

"Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом."

Из Александра Сергеича


Былое с Настоящим квиты,

Бывает,что они равны,

Вот был Толстой с "Детством Никиты",

А нынче "Кысь" НикитичнЫ.



Но чаще трескотня хлопушек

Нам шибче пушек говорит:

Восторги будит в нас А.Пушкин,

А Пушкина слезу доит.



В нас пробуждая "человеков",

Меняя яркость на пастель,

Нас убаюкивает Чехов,

А Чехова "ташшЫть" в постель.



Затрону слабую струну,-

Дух мессианства многих пучит:

Вождь поимел ДАВНО страну,

А Ленина лишь НЫНЧЕ учит.


Рецензии
Не зУбков,значит,ни волосков...
Младенец,может быть,
Или старик...
Спросить,построже бы,
Кто таков?!
Пускай прдъявит,
Беззубый лик!

Пишу Всем   15.01.2011 02:04     Заявить о нарушении