Зима, зима...
Ты долго собираешься,
Приходишь невзначай,
Будто бы впервой,
И... сомневаешься:
Пить покрепче что
Или только чай?
Зима, зима -
Ждешь тебя и молишься:
Вновь чего-то ждать, -
Снегом вьюжишь
И... морозом колешься,
Летние приметы
Будут мне гадать.
Зима, зима -
Где, подруга, прячешься?
И в каких краях
Отдыхаешь ты,
Без меня дурачишься,
Набирая силы
На чужих полях?
Зима, зима -
Ты годами верная
И учишь простаков:
На "авось" с тобой
Не жить уверенно,
А без тебя,
Что жизнь без "дураков".
Зима, зима -
Намеченное сбудется,
Как выучить урок,
Тебя встречая,
Прошлое забудется,
А Новый год
Всегда приходит всрок!
Свидетельство о публикации №111011508369