Голубка

Ты целуй, меня целуй, сокол ты мой ясный,
Не закрою я глаза, самый мой прекрасный!
Сколько лет ждала тебя, сидя у окошка,
В снах я видела тебя, темною дорожкой.

Шел ты лесом день за днем, сокол ты мой ясный,
Ты прижми меня к себе, самый мой прекрасный!
Сколько времени дано, чтоб мы были вместе?
 В снах услышу ль я тебя, как уйдешь с поместья?

 Ты целуй, меня целуй,- голубка полевая!
 А теперь закрой глаза, самая родная!
Незачем тебе сейчас думать о вчерашнем,
В снах ты видела меня- то был день ненастный.

Летним днем уйдешь ты вновь, что оставишь мне ты?
Обними меня сейчас, где искать мне света?
Солнца, что добавил ты в жизнь мою собою,
И надежду — чтоб назвал ты меня Мечтою?

 Прижимай меня к себе, - голубка полевая,
И не открывай глаза- самая родная,
Светлы десницы сомкни, в душу ты мне загляни,
Аль  не видишь темноте — мы уже парим в Мечте.

Прорываясь к облакам, мы и ты- не здесь , а там!
Это сено словно сказка превращает наши ласки
В то, чего увидеть могут только ты и ясный сокол!

Ты целуй меня, целуй- голубка полевая,
И глаза не открывай — самая родная!


Людмила Карл

2010


Рецензии
Красивенько, напоминает былинные русские песни. Про любовь и отвагу. Всего доброго!)))
P.S. Одну вещь не понял в этом стихе. ,,Десница- это правая рука" поясните. Только без обид.

Шива-Рудра   06.06.2013 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.