Порою, кажется...

Порою, кажется, что всё о жизни знаем:
Лжём, притворяемся, детей рожаем.
Лишь  тот, кто смысл жизни понимает –
Коней на переправе не меняет.
 
Порою, кажется, что не живём, а в жизнь играем
И сожалеем о пути, который  выбираем.
Единожды предав – назавтра всё забудет:
Кто никого не осудил – судим не будет.

Порою, кажется, что кто-то нас за что-то наказал,
А, именно, за что – никто не подсказал.
Ещё не поздно осознать, что жизнь – услада,
А если вдруг покажется чего – креститься надо.

05.05.10


Рецензии