Свойственно волкам сбиваться в стаи
Людям тоже, если нет мозгов
Или совести. Но в волчьей стае
Есть порядок и вожак здоров.
И в людской толпе вожак есть тоже,
Психикою часто нездоров.
Иль подлец, а это хуже всё же
И страшнее чудища из снов.
Невдомёк толпе из "серой массы",
Что она - лишь фон для вожака
И нужна, как самолёту шасси -
Разогнавшись, прыгнуть в облака.
Ну, а дальше..., дальше, как придётся:
Могут сбить, конечно, на лету.
Если повезёт, то пронесётся
Метеором в небо, в высоту.
Так диктаторов рождает время.
Те же, кто помог пройти им путь,
Незаметно все уходят в темень,
Чтоб диктатор мог их "в рог согнуть".
Чтобы повторяли, что им скажет,
Мысль не посещала их умы,
Белым назовёт и след от сажи,
Доведёт всю стаю до сумы.
Да, таков удел для "массы серой".
Всех винят они в своей беде.
Без мозгов не может быть и веры
В лучшее, что может быть везде.
Свидетельство о публикации №111011508303