Взрослому сыну

Ты, маленький, кусал за грудь,
Я всё равно тебя кормила.
Ты не давал мне отдохнуть,
А я сильней тебя любила.

Ты, Дима, стал совсем большой.
Есть у тебя друзья, семья, работа.
Но всё равно, мой дорогой,
Ты главная моя забота.

Мне, постаревшей, надо знать
Всё про тебя, и возраст это не отменит.
Альбом листаю твой опять,
И снова голосок звенит:

-Ты, мама, так всегда ходи!
-Как? Почему, сыночек?
Ты юбку красную носи...
-А что, красиво? - Очень.

Как я, любил всегда читать,
Одни мы песни слушали.
Ты прибегал ко мне в кровать
Под утро, с мамой лучше.

Ты выдумщик, сказал однажды,
Что птица я с одним крылом.
Я пошутила, что неважно,
Мы с вами хорошо живём.

Ты на работе, взрослый сын.
Хоть так спешу тебя поздравить.
Да, у меня ты не один:
Вас двое, ни убавить ни прибавить.

Нелепо маму ревновать
Вам, сыновья мои, друг к другу.
Я вас люблю, я вам обоим мать,
Но я хожу по замкнутому кругу.


Рецензии