Фитогеотерапия

      Устал немного я
                от всех забот.
      Меня дорога в даль
                с собой зовёт.
      А вдоль дороги той
                сплошным шатром
      Сосновый лес густой-
                сплетенье крон.

Я соберусь когда- нибудь и в лес уйду,
Там уголок ещё такой глухой найду ;
Сооружу себе в лесу шалаш берёзовый ;
Цветы шиповника вплету, такие- розами.

      Там в шалаше своём
                я отдохну.
      Мне песню птах споёт
                и упорхнёт.
      Рукой ему махну-
                лети- пока!
      Душа моя за ним-
                под облака.

Так целый день почти в лесу я проведу :
Под самый вечер лишь к себе домой приду.
От мрачных мыслей и забот душа очистится :
Как причащение с небес, земля- защитница.

                05-16.01.2011   


Рецензии