Я - дождём, ты - солнцем

Никогда - это слово-проклятье.
Раньше я не думал об этом.
Я отдал бы себя на распятье,
Чтобы ты озарилась светом.

Если б ты вознеслась крылами,
Я забрал бы у ветра  камни,
Чтобы он не гремел над нами
И тебя случайно не ранил.

Я бы кинул их в красное пламя
И отправил гореть на небо.
Чтобы путь тебе освещали.
Хоть и выглядел бы нелепо.

Если б ты обратилась жизнью,
Не небесной - обычной, земною.
Я б от солнца стал маленькой искрой,
Чтоб рассветы встречать с тобою.

Кто-то ночью скинулся с рая
В тот момент, когда падали звёзды.
Может, мы себя потеряли,
Или нас не было вовсе?

Может, просто мы чьи-то грёзы?
Только это всё так, несерьёзно.
Когда люди уснут, мы вернёмся.
Я - коротким дождём, ты - солнцем.


Рецензии