Вадиму Карышеву, тогда, давно

Вадиму Карышеву, тогда, давно…

Я.  Был  один, я был совершенно один, 
 В этом городе, пылью пахнущим
но мне   повезло – я встретил тебя, Вадим
Среди листьев с  деревьев падающих.
Стало нас двое, а это уже целый мир,
Полный мыслей и смыслов тайных…
 Но каждый в жизни всё-таки пассажир,
И у каждого свой полустанок.
Ты однажды сошёл, пересел на соседний поезд,
Который несётся, мчится рядом с  моим,
Я вижу тебя в окне – мы летим с одинаковой скоростью,
но пойми меня – в этом поезде
я  опять остался один.
Я  остался один, я остался совсем один
 в этом городе,  где так просто всё…
А вдруг мне больше не повезёт?

1971.


Рецензии