Егоза

Солнце лежебок не ждёт –
По постели луч ползёт:
С пятки – на нос и… в глаза,
Просыпайся, егоза!

Чуб вихрастый, глаз прищурен,
День чудесный, а ты хмурен.
Улыбайся, поросёнок –
Ты такой смешной спросонок!

С кухни запах уж несётся
Тут любой сынок проснётся:
Каша, блинчики, компот
Жуй быстрей – уж полон рот!

Где перчатки, санки где?
Не сидится егозе.
Вечером в постели с книжкой
Засыпает мой мальчишка…


Рецензии