Молчание

Стояв у икон и видя венчание,
Видя свет от радостных лиц,
Ты познал блаженство молчания,
И упал пред ним ниц.

Видя зло, не видя признания,
Видя гнев в душе и печаль,
Ты узнал о скорби молчания.
Не сбежать от нее уже в даль.

Слыша крики мольбы и отчаяние,
Слыша взрывы людей и войны,
Ты узнал жажду молчания,
Свет отделяя от тьмы.

Лишь в тишине, без мирского стенания,
Без горя людей и молвы
Ты познал жизни просто молчание,
Открывавшее душу любви.


Рецензии