Наветному Владимиру
О тебе лишь подумаю
И нахлынут волной
Дни с мальчишеской удалью
Той поры золотой
И рыбалку отменную
На разливах реки
И поклёвку мгновенную,
И тяп - ляп поплавки.
Снасть рыбацкую жалкую
Байду метров на семь
Что толкали мы палкою,
Чтобы скрыться совсем
И лагуны раздольные
И прожорливых птиц
И места те привольные,
Где вода без границ.
Ничего не мешало
Нам вставать до зари,
Отшвырнув одеяло,
Собирать рюкзаки
И в кромешную темень,
Просто выколи глаз
К речке двигаться тенью,
Предвкушая экстаз
Удивительно много
Было рыбы тогда
А с восходом от клёва
Закипала вода
Мы успешно ловили
Судаков, сазана
От того изобилья
Были реки без дна.
Москва, 20.01.2008 год
Свидетельство о публикации №111011508002