Пустодушие. Из личного лит. архива
чувство проснулось вдруг?
Некрасов
Пустодушие…
Не знаю, нахожусь во сне или наяву,
Точно знаю, подобное не переживу.
Откуда у людей это пустодушие,
Может этот стон - угасшее желание?
Может это и есть внутренний порок
Вложил в нас при зачатии злой рок?
Потух огонь, который погас,
Покинула навсегда любовь нас?
Зачем нам сердце без печали,
Чтоб нас вовсё не огорчали?
Очнись мозг, проснись рассудок,
Объясни всё толком нам,
Может навсегда зачах зачаток?
Тогда так и надо нам невеждам?
Затоптали ростки моих желаний,
Обрекли на страдания меня,
Поступили бездушно вовсё не жалея?
Безжалостно лишили навсегда мечтаний.
Я создал в воображении ее мысленный образ,
Дорожным посохом побила она его как раз.
Теперь что, воображая, предаваться мечтам,
Растопит ли обледенелое сердце любовь?
Это химерно, и не кажется ли вам
В опустошенную душу она не вернется вновь?
Береги свою любовь, прошу, побереги,
Че беречь-то, если она разбилась дребезги?
Я вовсё не желаю быть пустословом,
Это суемудрие не пойму ни щас, ни потом.
Какой цинизм, а может не так любили,
Ее, как кошурку, не холили, не лелеяли?
Брось рассуждать, как фатоватый фендрик,
Али забыл, что говорил великий трагик?
Кто в своей жизни, хоть раз любил,
Значит, брат, считай, он не напрасно жил…
15.01.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111011507837