Молодо-зелено

Не говори дежурные слова,
Не обещай заведомые кущи.
Не подсластит стократное " халва " -
Счастливый миг очередной упущен.

Не верим сами в то, что говорим.
( Зачем толочь пустую воду в ступе ).
Калитку в сад весной не отворим-
Мы повстречались просто так, от скуки.

Идут, бегут минуты и часы.
Не дорожим ни временем, ни счастьем.
Да, искренние чувства не в честИ,-
Внимание, забота и участье.

Перегорели нежные слова.
И в нашем доме воцарилась скука,-
Хоть кто- нибудь привёл помыть слона,
Иль в гости просто так зашёл без стука.

Нет настроения совсем, хоть волком вой,
( Чужая жизнь нас ничему не учит ).
Сбежал куда- то даже домовой
Искать себе пристанище получше.

Когда- нибудь, проснувшись поутру,
Мы вспомним про томления, о грУсти...
Нас поджидало счастье на ветру,
Не ведая, что мы его упустим.

                04.01.2011 


Рецензии