Диптих Обречённость

p. 1. Пустота.

Вновь пощёчиной
по лицу строчки осени.
Всё же груз
тишины мы не сбросили...
В формалине
застыло молчание...
А в глазах
затаилось отчаяние.
Словно плеть 
по руками - приступ ревности!
Снова светит
с небес луч неверности...
В пустоте
нет проекции времени:
Полнота
пустотою беременна...


p. 2. Тишина.

По стёклам стекает рифма.
Нет голоса.
Слишком
тихо.
И слог получается липкий.
И тихо
пока ещё
лихо.
Застыла слеза на ресничке.
И вдох.
Слишком быстрый
И громкий.
И кажется, входит в привычку
тишиной
рвать твои
перепонки.


Рецензии