Мой зимний вечер

Мой зимний вечер, вечер лунный,
Не хмурьте брови облаками,
Позвольте маленькой колдунье
Печали развести руками.

Позвольте жрице многоокой,
Любовь принесшей на закланье,
Огонь забвения высокий
Разжечь под вьюги завыванье.

И усмиряя пыл богини,
Разгневанной на Вас без меры,
Позвольте мыслями своими
Войти в таинственные сферы.

Печали Ваши и тревоги
Уносит восходящий ветер.
Поверьте, маленькие боги
Порой ранимы словно дети.

Поверьте, будет много света.
Отлив сменяется приливом.
Жизнь не закончится на этом
Отягощеньи молчаливом.

И будет вдаль бежать дорога
Теплом полуденным согрета.
Поверьте, надо лишь немного
Повременить ещё до лета.

Иная странница, небрежно
Накидывая шаль на плечи,
Быть может скажет Вам: - Мой нежный,
Мой лунный августовский вечер!

А я пойду по жизни в мире
С собою, с Вами, со вселенной,
Колдунья, жрица и богиня
В одном лице одновременно.

Зима 2002 г.


Рецензии
У Вас очень светлые и добрые произведения!Любви, удачи и согласия Вам с Собою,с миром,со Вселенной!Если не возражаете,буду заходить к Вам на страницу за оптимизмом. с наилучшими пожеланиями

Даниил Серый   11.08.2011 20:39     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Даниил! Буду рада,конечно же заходите! Мира Вам, Света, Любви и всего самого доброго!

Елена Спиридонова 2   13.08.2011 13:14   Заявить о нарушении