Всякий раз, встречаясь с тобой во сне

Всякий раз, встречаясь с тобой во сне,
Мы летим над белыми облаками.
Мы летим в заоблачной синеве.
Мы летим с протянутыми вперед руками.
Сожалеем о несбыточности земных надежд
Самых сказочных наших самых смелых,
Легкий шелк воздушных белых одежд
Струится подобно волнам вдоль тела.
Ты толкуешь о вычитанном из книг.
Я о том, что недавно в себе открыла.
Воздух неба свеж, прозрачен, тих.
Нас влечет к себе какая-то сила.
Мы стремимся ввысь к веренице тех,
Кто проходит сквозь обруч облака
Из туманов белых.
Всякий раз я слышу печальный смех,
Тщетно силясь попасть за его пределы.
Утолить любопытство, узнать, пройти
Через грань дозволенного к некой цели.
Всякий раз так сильно сердце стучит в груди,
Когда возвращаюсь
И просыпаюсь в своей постели.

Осень 2001 г.


Рецензии
Великолепный Стих!

Нас влечет к себе какая-то сила.
Мы стремимся ввысь к веренице тех,
Кто проходит сквозь обруч облака
Из туманов белых. (Очень понравились эти слова)

С Теплом.

Николай Сумароков   16.08.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно)

Елена Спиридонова 2   16.08.2011 21:34   Заявить о нарушении