Обезьянка Жоли Кёр

Обезьянка Joli Coeure,
Как мне больно, как мне грустно,
Выходить на этот двор
С ледяным и снежным хрустом,

В лёгких ботиках худых,
В длинном платье, старой шале,
Под румянцем щек больных
Хороня свои печали.

Узкой улочкой шагать
Мимо пьяных полуголых
И французские глаголы
В голове перебирать.

И тому учить потом
Толстощеких и счастливых
Девочку с большим бантом,
Мальчика с глазами Дива.

И обратно в тот же путь
По помоям в лед застывшим
Тихо шествуя свернуть
С мыслями о чем-то высшем

В двор-колодец, страшный двор,
Где танцует под шарманку
Обезьянка Joli Coeure,
Озорная обезьянка.

Ленинград 1989-1992 г.г.


Рецензии