серо-черное...
Серой, цементной, мышиной.
Хочешь, не хочешь, по ней ты иди.
А не цветущей долиной.
И позабыт, позаброшен твой дом.
Ты в нем отшельник, изгнанник.
Все вечера сам с собою ты в нем.
Мимо любимый твой странник...
Мимо идет! И тебя он забыл!
Топает дальней дорогой.
Близкий, родной! Он всегда тебе мил...
Ждешь каждый день у порога...
Слышишь смех радостный, звонкий, вдали...
Господи... дай ему счастья!
Я? Я все так же.... Я в серой пыли...
Солнце так редко... ненастье.
Слышу как гром среди ясного дня!
Крик и мольбу о спасенье.
Черные тучи. Терзают тебя,
В клочья рвут мерзкие тени...
Над головой острый нож занесен.
Как мне помочь? Я! На плаху!
Серого нет. Черный, жуткий мой сон!
Рву от бессилья рубаху.
Пусть одиночество... и серый день.
Плакать об этом не буду.
Пеплом в огне сгинет черная тень.
В серой пыли изумруды...
Свидетельство о публикации №111011507432
Максим Алексеевич Иванов 15.02.2011 11:41 Заявить о нарушении