Горячее желание

http://www.stihi.ru/2011/01/12/5138

"Я хотела бы жить не здесь"
Мариша Мищенко.

Я хотела бы жить вдали
От тебя, от себя постылой,
Чтоб мы ТАК навсегда смогли,
Чтобы было не так, как было.

Я не знаю, как я б жила
Без тебя, без себя... Прости меня.
...Знаешь, птица одна взяла -
И заплакала прежним именем.

И от солнечных зайцев резь
Полоснула в глаза невольно.
...Я хотела бы жить не здесь.
Чтобы было ничуть не больно.
--------------------------------
"Горячее желание".

Я хотела бы жить за МКАД,
Позабыть противные пробки.
Чистый воздух и неба закат
Вместо грязной жилой высотки.

Я хотела бы жить в глуши
Среди кленов, берез и сосен.
Там, где песни поют для души
Друг за другом лето и осень.

А пока я по мостовой
Каждый день спешу на работу.
Я хотела бы жить с тобой,
Только не получается что-то.


Рецензии
Улыбнули. Правда. Смешно. И грустно. Потому что, не дай Бог исполнилось бы её желание, хотеть бы расхотелось. Я имею в виду уезд из города на природу (в деревню нынешнюю).

Вера Аксенова-Соснина   05.02.2011 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.