Партнёр

 Погибшему экипажу шхуны "Партнер"
--
Девятый вал, девятый вал,
Смертельным холодом обдал,
Который раз, который час,
Стихия выделила шанс.
Мой капитан, мой капитан,
И скорлупою шхуна в море,
Бог даст- вернемся в отчий край,
Не даст- останемся в просторе.
В просторе волн, и синевы,
И пустоты, без дна и края,
Где обреченностью скорбя,
Слезу смахнет седая мама.
Мой капитан, мой капитан,
Надежда, воля, и команда,
Ну, а случись, не повезло,
Покой всем нам, судьбы награда.
--


Рецензии