Прощальная ода...

   "Прощальная ода..."

Сердцу время быть в покое.
От страданья своего ...!
С той поры когда другое-
Не стучит уж для него ...

Ты прекрасно созерцала
В дни разлуки роковой ...
Как душа моя страдала,
Чтоб припасть перед тобой!

Ты отторгнула с презрением
Сердца..., руку нежную мою.
Ты боялась с сожалением ...
Воскресить любовь ... свою!

Что? Живи теперь как хочешь.
Знай..., меня не опорочишь...!
***
Да, унижен страсть тобою,
Тем звонком на твой укор...
Ты не властна надо мною!
Мы чужие..., с этих пор ...


Рецензии