Игра

Давай сыграем?Сатана мне предложил.
Ты ставишь душу,я рога и шкуру.
Копытом карт колоду положил
И подмигнул лукаво ,будешь жмуром..
Мне небыло пути назад,я сел,
За стол дубовый,закурил и карту принял.
Заметно Сатана повеселел
И фляжку с коньяком с кармана вынул.
Шестерка,туз,десятка,дама пик..
Стирались карты по столу летая .
Я чуть взбодрился,Сатана чуть сник,
Я начал побеждать не замечая.
Не видел гад рогатый,что за мной,
Хранитель-Ангел наблюдал с улыбкой.
И карты нужные выкладывал на стол,
Побив туза шестеркой без ошибки…
Рогатый взмок,пиджак на стул швырнул,
Глаза его пылали жаром ада.
А я слегка рубашку растегнул
И снова понеслась игра как надо .
Мои копыта,хвост и пара рог,
Два Ролекса и пиджачок Версаче..
Сдержать обиды Сатана не смог
И обвинил меня в подлоге ,не иначе.
Когда под утро,он остался гол,
Без Ролексов без шкуры,без копыта,
Последней карту бросив я на стол,
И произнес,что дама ваша бита..
Испуганный поднялся Сатана.
Взмолился,на колени встал,прогнулся..
В лицо ему смеялася луна
И Дьявол откровенно ужаснулся .
Со страшным криком он открыл глаза ,
Луна светило ярко за карнизом.
И Сатана,поклялся впредь и никогда,
В одной игре играть с Барановым Денисом


Рецензии