Настороженное

Пустота, пустота, безнадежность,
Я, наверно, душой исписалась...
Убивает любая небрежность,
Только слёз у меня не осталось!

Всё должно быть не так, всё иначе,
Чувства - фарс, я устала от грусти.
Эта грусть лишь глаза тихо прячет,
Но вцепилась - души не отпустит.

Что ж, пусть держит мою осторожность,
Я хоть глаз не прикрою от счастья,
Буду вечно устало-тревожной,
И с ума не сойду в одночасье,

Если вдруг моя грусть подтвердится
Пустотой, безнадёжностью глупой.
Хотя лучше, пожалуй, забыться,
Чем терять себя с каждой минутой

Всё острее, всё больше, всё дальше,
Сомневаться, опять что любима...
В нём ведь нет даже капли той фальши,
Только сдержанность чувств и ранимость!

Так зачем мне придумывать повод,
Отдавать на сожжение сердце?
К чёрту всё! Ко всему уж готова -
И гореть, и согреть, и согреться.

15 января 2010


Рецензии