Посвящение двенадцатое Ю. Антонов
ты поступай как хочется
и никому на свете
грусти не выдавай.
Новая встреча лучшее
средство от одиночества,
но и о том что было
помни не забывай.."
..................
"Есть улицы центральные
высокие и важные
с витринами зеркальными
с герляндами огней.
А мне милей-нешумные
милей одноэтажные,
от их названий ласковых
становится теплей.."
...................
"Я иду к тебе навсречу
по весенним тропам
зажигает листья-свечи
золотистый тополь,
он так ярко зеленеет
и звенит листвою,
чтобы встретиться скорее
нам пришлось с тобою.."
(Юрий Антонов)
...............
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))
Моэстро
Юрий
О,Мэтр
Моэстро
глаз твоИх не увяли цветы.
Были В.И.А.
и были
оркестры
и есть Музыка,в ней весь ты.
* * *
Артист
мелодист
романтик
покоритель просторов морей.
Абрикосовых
улиц странник.
всех объявший Любовью своей.
* * *
Сбывались
мечты,
не сбывались,
на судьбу пусть пенют невежды.
От тебя
нам в наследство
достались
твоей юности наши надежды.
* * *
Тридцать пять лет
спустя,
или двадцать,
не имеет значенья сейчас,
будут петься
и будут
играться
твои песни,как в первый раз.
* * *
По
лестнице
без перил
нам спускаться и нам подниматься.
Кто
узнал Любовь,
кто любил
высоты чувств не будет бояться.
* * *
Уютно
и так
светло
под крышею нашего дома.
Сгорает
бокала
стекло
в огне золотистого рома.
* * *
Ты просил.
наставлял
как брат,
Женщин добрых своих сберегли мы.
И
не ясно
кто виноват,
в том,что много любви-пилигримов.
* * *
Ты
придумал её,
а я знал,
знал я славную девушку Настю.
Когда
пел ты
вставал весь зал,
"..Для меня нет тебя прекрасней.."
* * *
"Не рвите
цветы,
не рвите,
пусть будет нарядной земля.."
Мы
не рвали их,
мы их купили,
принесли их сюда для тебя.
* * *
Вот
сидишь ты
увенчанный славой.
за роялем..лежат цветы.
Пусть
в стране
поменялись нравы,
неизменным остался ты.
* * *
Нам
не суть
лавры Полей и Джонов,
дорог каждому свой порог.
Наша
Музыка
Ю.Антонов,
там где Музыка-там и Бог!..
...
14 января 2011г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №111011506658
С уважением, Томанку.
Томанку-Витку 18.01.2011 11:08 Заявить о нарушении