Два рояля. 2003 год

День клонится к закату,
Горизонт опустив.
Где теперь вы, ребята? -
Слышу старый мотив.
Вижу ретро-программу
Про весёлый рояль -
Пальцы трогают гамму,
Жмёт нога на педаль.
Беззаботней улыбка,
Да игривей глаза.
Ах, прошедшее зыбко,
Мне мешает слеза.
Пусть ещё он без званий,
Пусть пока без наград.
Но родней и желанней
Мне весёлый тот взгляд.
Чубчик вздорно-задорный,
И очки в пол-лица.
Но люблю я бесспорно
Душу чудо-певца...

Жизнь клонится к закату,
Радость встреч упустив.
Где теперь вы, ребята? -
Забываю мотив.
2011


Рецензии