Finita la comedia!

Есть много в жизни ориентиров точных:
По хлебным крошкам, звездам в облаках…
Нить Ариадны соткана не прочно…
Finita la comedia ! Все, крах!

А поиски во тьме – такая пытка!
Как в черной комнате, да черного кота.
Когда ползешь со скоростью улитки,
А как еще – не видно ж не черта!

Да хватит вам, ну, сколько ж притворяться!
Что ищем мы повсюду и везде?
И почему оно должно валяться?
А может, просто нет его нигде?

Но поиски чего-то будут вечно:
Что лучшей жизни, что большой любви.
А я мечтаю путь увидеть Млечный,
На нем же стоя. Так вот. C’est la vie.

15.01.2011 год  17.30. – 17.55.  Иллона А…


Рецензии