Душно
Обжигает хохотом холод окна;
Атмосфера грязи в тучах колотится,
Выблюет скоро товарищ луна.
Холодком от людей здесь повеяло,
Или это просто ветер морской...?
Может писать мне сейчас так не велено?
Ведь я ещё такой молодой...
Открою все свои молодые морщины,
Где ж я успел столько их взять?...
Ох, лучше я мысли эти опять отодвину,
Вижу, будет ещё мне над чем помолчать.
Чего хотеть мне? Что мне желать?
Откажусь я от зыби вселенской!
Мне понравилось всё проклинать,
Душу лить замученным блеском!
Любовь далека,
Любовь невозвратна...
Да и только снежинка, и капля она.
И, не спорю, это всё так прекрасно!
Но жизнь моя
Для вечно-прекрасного
Не была создана...
Свидетельство о публикации №111011506616