Штучка враг

                «Удали от меня путь лжи…»
                Псалтирь, Псалом 118
Как же много лгунов мы встречаем у нас,
Сколько грязи от них в этом мире.
Сколько судеб-то, судеб ломалось не раз!
Сколько жизней они погубили!

В жизни всякая ложь - то, наверно, беда...
Все мы знаем коварную штучку.
И спокойно ли спать с ней в обнимку тогда,
Иль гулять с этой ведьмой под ручку?      

Наши нервы сдают, когда лжёт тебе друг,
Друг твой близкий по мысли, по духу.
Содрогнёшься потом, оглянувшись вокруг,
Что ложь жизни приносит разруху.

И хочу я лгунам во весь голос сказать:
«Вы очнитесь, лгуны и злодеи.
Ну какая нужда всем нам боль причинять?
Безо лжи жить нам проще, светлее».
                Февраль 2008 г.


Рецензии