Дорога назад

Кипит в глубине и растет,
Не спрятаться, не убежать.
Пускай изнутри разорвет,
Не будет дороги назад.
Свинцовой броне не сдержать
Всех атомов слабой цепи.
Всех демонов просит набат.
Проснись жалкий мир и усни.
Тот мир ненадежды и трат.
Не надо дороги назад.
Пусть нас поглотит белый свет,
И стран океаны сгорят.
Сотрет человечества след.
Умрут, но уже не простят.
Забыта дорога назад.
Пускай разнесут толпы крыс
Осколками плюшевый мир.
Присяду на тень, закурив
И ядерных буду ждать зим,
Дорогу назад разлюбив.


Рецензии