Вороной

Рванул с места, только услышав
Будоражащий волчий вой,
Ветра свист в ушах было слышно,
Вскачь пустился мой конь вороной.

 - Ты ве6дь сможешь от них оторваться,
В переплётах бывали с тобой,
Ты умеешь земли не касаться,
Иногда ты летаешь стрелой...

Конь и  правда, земли не касался...
Передал напряжение Жил!
С его шеей в галопе сливался,
Со спиной - свою спину вторил...

За околицей свет зажигался:
 - ну же,братец,Давай побыстрей!..
Вожак в стае слегка надорвался,
Ближе избы и окна светлей...

Лишь волчица упряма, настырна,
Кормить нечем своих детей,
Ещё чуть - она на спину прыгнет...
Сорвёт мяса кусок по жирней.

             Где -то рядом -
Вдруг, грянул выстрел!..
 - Ты мне, друг, стакан водки налей...
А коню - поклонюсь я низко,
Дам и пить и овса по свежей...


Рецензии