Вошь и Лев
Жил Лев. Он царь среди зверей,
Пустынь хозяин и степей.
На нем и поселилась Вошь
Что Льва не ставила ни в грош.
Вольготно ей под гривой Льва,
От лап его защищена,
Ее зубами не достать,
Выходит, вынужден таскать.
А вошь не думала о нем,
Плодилась ночью, даже днем,
И знать не знала, что для Льва
Огромной мукою была.
А вши устраивали пир
За звание "Премьер-вампир",
И расселялись от ушей
До кончика хвоста. От вшей
Живого места больше нет,
И каждому подай обед.
Но иногда могучий Лев,
Со злостью выливая гнев,
Клыками шкуру рвал в куски,
Гоняя вшей. Ему пески
Служили ванной. Но потом
Вши возвращались в родной дом.
Вот Лев издох. Застыла кровь.
"Армагеддон!", – кричали. – Вновь
Не подвернется жизни рай,
Ищи в пустыне, выбирай…"
Мораль у басни такова:
Когда живешь на теле Льва
Пьешь кровь за здорово живешь -
Не забывай, что ты лишь вошь.
Свидетельство о публикации №111011506366