Пасмурный день

Небо тучами покрылось,
Заря за горизонтом скрылась,
Вдали стаи ворон летят,
О чём вещают и кричат?

Мороз ушёл дальней тропою,
С непокрытой головою,
Снежок искрится по кустам,
Слезы наутро спадают к ногам.

Бегут ручьи перекликаясь
Солнышко звоном зовут,
Погода меняется, зима продолжается,
Весна крепко спит, её не вспугнуть.


Рецензии