Ясновидица...

"Видишь, смешной жонглёр
Разбросал слова?.. -
Это я...
Я их, подбросив вверх,
Поймать не пытаюсь...
::::::::::::::::::::::::
..Видишь, клоун устал,
И собрал слова?...
/ Как всегда... /
Смёл на совок все те,
Что случайно разбились..."
--------------------------------
"Какой я поэт"<Анастасия Ларецкая>
==========================
http://www.stihi.ru/2009/11/26/134






***  ***  ***

Жонглируя словами - вразнобой,
Лит.героиня,словно,клоунесса,
Играет разноцветной их судьбой:
На рингах
жизни  в  сонмище  процессов...

Безжалостно роняет слов "хрусталь":
Ничтожность
клятв, увидев через призму...
..Как ясновидица, лик прочитав,
Хамелеонистую суть харизмы...
------------------------------------------
Из века в век, эзоповый язык,
Показывает сущность индивида:
Срывает маски,обнажая лик -
Пескарьевого,скользкого подвида.


Рецензии
Григорий,Вы правы.Поэты из слов, иногда сумбурных пишут прекрасные стихи.И из века в век это живет...Новых Вам вдохновений...Лариса...

Лариса Довбета   22.01.2011 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю за Понимание,Лариса!

Григорий Кипнис   21.02.2011 20:58   Заявить о нарушении
Глубокий смысл!... Не всем понятен.
Стих - очищает явь от пятен!
Новых творческих успехов. = В.В. =

Владимир Гончаров 4   12.06.2011 00:54   Заявить о нарушении